2007年 04月 22日
白玉団子
|
今日はあいにくの雨。
朝はむしむししていましたが、雨が降り始めたら少し涼しくなりました。
白玉粉があったので久しぶりに白玉団子を作りました。
いつもはきな粉や小豆餡をかけるのですが、枝豆の餡を作ってみることにしました。
まずは茹でた枝豆をすりつぶします。
次に砂糖をお湯で溶かしたシロップを加えます。
白玉団子は普通に茹でて…
できあがり♪
黄緑色の餡が春らしいでしょ?
ちょっと粒粒の残る枝豆餡と
つるんとした白玉団子の食感がGood!
和菓子大好きの娘は(^▽^)でした。
朝はむしむししていましたが、雨が降り始めたら少し涼しくなりました。
白玉粉があったので久しぶりに白玉団子を作りました。
いつもはきな粉や小豆餡をかけるのですが、枝豆の餡を作ってみることにしました。
まずは茹でた枝豆をすりつぶします。
次に砂糖をお湯で溶かしたシロップを加えます。
白玉団子は普通に茹でて…
できあがり♪
黄緑色の餡が春らしいでしょ?
ちょっと粒粒の残る枝豆餡と
つるんとした白玉団子の食感がGood!
和菓子大好きの娘は(^▽^)でした。
by sonetto80
| 2007-04-22 23:31
| 食べ物