2007年 03月 02日
昨日に続いて・・・
|
息子が小学校で餅つきをしてきました。
え? こんな時期に?
今日は1年間お世話になった地域の方を招いてのお礼の会です。
5年生は授業で稲作体験を行っていますが、その田んぼを貸してくださった方や
野菜作りの体験を手伝ってくださった方々への感謝の気持ちをあらわしたもの。
餅つきの米は、自分達で育てたものです。
「お餅の大きさの割りに、ずいぶんきな粉が多いね」と言うと
あまったから持っていって良いと言われたとか。
もっとたくさん持って帰った友達もいるそうです。
あまったきな粉は水を少し加えて練り練り…
麦こうせんのような味で意外といけました。
by sonetto80
| 2007-03-02 23:20
| 家族