2013年 09月 01日
秋の味覚~♪ ブドウと梨
|
昨夜は雷雨でしたが、今朝は太陽ものぞいて良い天気。
蒸し暑さもひと段落?
湿度はまだ高そうなので、洗濯物は乾きづらいかも・・・
さて、先日おじゃました長野の友人から
初物のブドウが届きました♪
ナガノパープル
長野県でしか、栽培の認められていない品種です。
皮ごと食べられ、種もないので食べやすいんですよ~♪
大粒でおいしそうでしょ?
とっても甘くておいしいブドウで
子ども達も次々に手を出して、あっという間になくなりました。
こちらは、息子の ハニーシードレス
これも、皮ごと食べられて、名前の通り種がないので食べやすい品種です。
すっきりした甘みでおいしかったですよ~♪
こちらは梨です。 おなじみの 幸水
ご覧のとおり大玉で、水分たっぷりでシャキッとして美味。
うっふっふ
秋は果物の季節ですね~♪
今年も、しっかり横に成長しそうです^^;
蒸し暑さもひと段落?
湿度はまだ高そうなので、洗濯物は乾きづらいかも・・・
さて、先日おじゃました長野の友人から
初物のブドウが届きました♪
ナガノパープル
皮ごと食べられ、種もないので食べやすいんですよ~♪
とっても甘くておいしいブドウで
子ども達も次々に手を出して、あっという間になくなりました。
こちらは、息子の ハニーシードレス
これも、皮ごと食べられて、名前の通り種がないので食べやすい品種です。
すっきりした甘みでおいしかったですよ~♪
こちらは梨です。 おなじみの 幸水
ご覧のとおり大玉で、水分たっぷりでシャキッとして美味。
うっふっふ
秋は果物の季節ですね~♪
今年も、しっかり横に成長しそうです^^;
by sonetto80
| 2013-09-01 10:42
| 食べ物