2010年 04月 19日
ギョーザの皮を使って
|
先週は寒の戻りか肌寒い・・・というより
またセーターを取り出して着たくなるような天気でしたが
ようやく週末から暖かくて春らしい日になりました。
たまには冷蔵庫の整理でもしようかな~と引き出しを見ていたら
賞味期限間近のギョーザの皮を発見!
あちゃ~、ギョーザの材料はないしどうしよう・・・
よし、じゃあアレをつくろう!と思い立ち、早速作ってみました。
オーブントースターのトレイの上にアルミホイルを敷いて
そこへギョーザの皮を並べます。
1枚ではちょっと薄いので、2~3枚重ねるのがポイント。
そこへソースを塗って具を乗せて、さらにチーズをパラパラ・・・
トースターで焼くこと7分。
出来上がりで~す♪
ギョーザの皮で作ったミニピザ。トースターで焼くからヘルシーだし
パリパリの皮がアクセントになってGood! ハマリますよ~(^^)
1袋25枚入りで、3枚重ねなら8個できます。ちょうどよいおやつになりました。
またセーターを取り出して着たくなるような天気でしたが
ようやく週末から暖かくて春らしい日になりました。
たまには冷蔵庫の整理でもしようかな~と引き出しを見ていたら
賞味期限間近のギョーザの皮を発見!
あちゃ~、ギョーザの材料はないしどうしよう・・・
よし、じゃあアレをつくろう!と思い立ち、早速作ってみました。
そこへギョーザの皮を並べます。
1枚ではちょっと薄いので、2~3枚重ねるのがポイント。
そこへソースを塗って具を乗せて、さらにチーズをパラパラ・・・
トースターで焼くこと7分。
出来上がりで~す♪
ギョーザの皮で作ったミニピザ。トースターで焼くからヘルシーだし
パリパリの皮がアクセントになってGood! ハマリますよ~(^^)
1袋25枚入りで、3枚重ねなら8個できます。ちょうどよいおやつになりました。
by sonetto80
| 2010-04-19 20:12
| 食べ物