2009年 02月 12日
またまた作りました
|
このところ日中温かく、最高気温がずっと10度を超えています。
散歩をするのにも気持ちよくていいのですが、春先に温かくなると困ることが一つ。
そう、花粉症です。
みなさまは大丈夫でしょうか?
私はそろそろ危ないかな・・・また病院通いが始まります。
さて、しばらくパンやお菓子を作らなかった反動か、最近またいろいろ作り始めました。
もうすぐバレンタイン!
とくれば、もちろんチョコレートのお菓子ですよね。
こんなものを作ってみました。
溶かしたチョコレートに、レーズンや胡桃、コーンフレークを入れて固めたチョコバーです。
ちょっとパリパリ割れやすいのが難点ですが、味は抜群!
あっという間になくなりました~。
パンにもココアを入れて
ココア味の食パンです。
米粉も入っているのでもっちり。
こちらも子どものおやつ&職場へのお土産で
あっという間に消えましたよ。
散歩をするのにも気持ちよくていいのですが、春先に温かくなると困ることが一つ。
そう、花粉症です。
みなさまは大丈夫でしょうか?
私はそろそろ危ないかな・・・また病院通いが始まります。
さて、しばらくパンやお菓子を作らなかった反動か、最近またいろいろ作り始めました。
もうすぐバレンタイン!
とくれば、もちろんチョコレートのお菓子ですよね。
こんなものを作ってみました。
溶かしたチョコレートに、レーズンや胡桃、コーンフレークを入れて固めたチョコバーです。
ちょっとパリパリ割れやすいのが難点ですが、味は抜群!
あっという間になくなりました~。
パンにもココアを入れて
ココア味の食パンです。
米粉も入っているのでもっちり。
こちらも子どものおやつ&職場へのお土産で
あっという間に消えましたよ。
by sonetto80
| 2009-02-12 12:04
| 洋菓子